デミグラスソースで煮込みハンバーグ レシピ・作り方
![デミグラスソースで煮込みハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f30b5b8671550c1de1a53a360c01c164b6295867.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにして炒めたら冷ましておく
- 2 合挽き肉に玉ねぎ・卵・パン粉・牛乳・塩・こしょうを入れて混ぜたら2等分にして小判型に整える
- 3 フライパンに油を敷いて強火にかけたらハンバーグを入れて表面に焼き色がつくまで焼いて裏返す
-
4
赤ワイン・デミグラスソースを入れて4~5分煮る
(煮詰まりすぎたら水を足す)
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
レポートを送る
2 件