デミグラスソースで煮込みハンバーグ レシピ・作り方

デミグラスソースで煮込みハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
makura-s
makura-s
デミグラスソースのコクが加わったジューシーなハンバーグです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして炒めたら冷ましておく
  2. 2 合挽き肉に玉ねぎ・卵・パン粉・牛乳・塩・こしょうを入れて混ぜたら2等分にして小判型に整える
  3. 3 フライパンに油を敷いて強火にかけたらハンバーグを入れて表面に焼き色がつくまで焼いて裏返す
  4. 4 赤ワイン・デミグラスソースを入れて4~5分煮る
    (煮詰まりすぎたら水を足す)

きっかけ

こってりしたハンバーグが食べたかったから

  • レシピID:1080007060
  • 公開日:2014/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • うさ山
    うさ山
    2023/10/04 03:19
    デミグラスソースで煮込みハンバーグ
    今リアルタイムに酔いながらおつまみに作って適当に作ったら脂が出て分離してしまいました!温度低かったのかな。でも美味しい!ごちそうさまでしたー。
  • りょうようみさ
    りょうようみさ
    2014/02/02 22:23
    デミグラスソースで煮込みハンバーグ
    makura-sさんこんばんは~(^o^)丿
    デミグラスソースで煮込んだハンバーグってこってりしてジューシーで美味しい~❤ペロッて食べちゃいました。ごちさま~❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る