冷製コーンスープ レシピ・作り方

冷製コーンスープ
  • 5分以内
  • 300円前後
makura-s
makura-s
温める手間がないのですぐに作れます

材料(2人分)

  • クリームコーン 1缶
  • 牛乳 1 1/2カップ
  • コンソメ 1/2個
  • お湯 大さじ1
  • 塩・黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 ボウルにクリームコーン・牛乳を入れて混ぜる
  2. 2 コンソメをお湯で溶かしてから①に加える
  3. 3 味が薄ければ塩を足して器に盛り付けたら黒こしょうをふる

きっかけ

温かい部屋で冷たいスープが飲みたかったから

  • レシピID:1080007054
  • 公開日:2014/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る