作り方
-
- 1
-
- 大根は、1センチ角にカットし、人参は大根よりも少し小さめにカットします。玉ねぎ、じゃがいもは乱切りにし、ブロッコリーは、レンジで1分くらいチンして熱を通しておきます。
-
- 2
-
- 鶏肉を野菜と同じくらいの大きさに切り、油をひいて熱した鍋に入れます。中火で炒め、色が変わってきたら、ブロッコリー以外の野菜を入れます。
-
- 3
-
- 野菜がしんなりしたら、和風だしを加え、上に薄くスライスした生姜をのせて煮込みます。
沸いてきたら、アクを取って、酒、みりん。醤油を加えて、15~20分弱火で煮込みます。
-
- 4
- 味を見て、塩で味を調えます。レンジでチンしておいたブロッコリーを最後に加えて火を止めます。
きっかけ
コンソメを切らしていたので、和風だしでも美味しく出来ました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
和風味でさっぱりです。