アプリで広告非表示を体験しよう

和風ポトフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
セレナまま
寒い季節に暖まるスープです。
和風味でさっぱりです。

材料(4人分)

鶏もも肉
100g
玉ねぎ
2個
じゃがいも
3個
人参
1本
ブロッコリー
1/2株
生姜
1かけ
和風だし
4カップ
酒、みりん、醤油
各大さじ1づつ
小さじ1
大根
10センチ
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は、1センチ角にカットし、人参は大根よりも少し小さめにカットします。玉ねぎ、じゃがいもは乱切りにし、ブロッコリーは、レンジで1分くらいチンして熱を通しておきます。
  2. 2
    鶏肉を野菜と同じくらいの大きさに切り、油をひいて熱した鍋に入れます。中火で炒め、色が変わってきたら、ブロッコリー以外の野菜を入れます。
  3. 3
    野菜がしんなりしたら、和風だしを加え、上に薄くスライスした生姜をのせて煮込みます。
    沸いてきたら、アクを取って、酒、みりん。醤油を加えて、15~20分弱火で煮込みます。
  4. 4
    味を見て、塩で味を調えます。レンジでチンしておいたブロッコリーを最後に加えて火を止めます。

きっかけ

コンソメを切らしていたので、和風だしでも美味しく出来ました。

公開日:2014/01/05

関連情報

カテゴリ
ポトフ鶏もも肉オニオンスープ
料理名
ポトフ

このレシピを作ったユーザ

セレナまま ご覧下さりありがとうございます。主婦歴11年目に入りました(~_~;)。7歳の娘がいるため、味付けが少し薄味でスパイスも抑え気味になっておりますのでよろしくお願いしますヽ(*´∀`*)ノ たくさんの コメントお待ちしております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする