キャベツだけ☆キャベ玉焼き レシピ・作り方
材料(直径7㎝×5人分)
作り方
- 1 卵2個をボウルに割りほぐしておく。
- 2 キャベツを千切りにし、油を引いて熱したフライパンでしなっとなるまで炒める。(塩コショウで味付けをする)
- 3 1に炒めたキャベツを入れ、混ぜたら、フライパンで形を整え両面焼く。
-
4
焼けたら、お好みでソースとマヨネーズをかけてお召し上がり下さい。
そのままでも、キャベツが甘くておいしいです♡
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベ玉焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ねあっっ2016/02/19 11:24ふんわり美味しく出来ましたー。お醤油とマヨネーズ付けておつまみに美味しく頂きました。ごち様☆
-
kyokokumik2014/02/14 23:15フライパンで大きく作って取り分けていただきました。簡単で美味しくキャベツ消費出来て良かったです!