熱々がおいしい!チーズinハンバーグ レシピ・作り方
![熱々がおいしい!チーズinハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/11dfe89848e8fdd9faf142ba0b16b68b1cd131a3.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにして炒めたら冷ましておく
- 2 合挽き肉に玉ねぎ・卵・パン粉・牛乳・塩・こしょうを加えて混ぜる
-
3
ハンバーグだねを2等分してチーズをのせ、チーズが出ないようにしっかり包む
- 4 フライパンを強火にかけて油を熱したらハンバーグをのせて焼き色がつくまで1分焼く
- 5 裏返したら弱火にして中に火が通るまで6~7分焼く
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342020/07/03 23:17美味しかったです。ご馳走様でした(^^)