熱々がおいしい!チーズinハンバーグ レシピ・作り方

熱々がおいしい!チーズinハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
makura-s
makura-s
ジューシーなハンバーグととろけるチーズの組み合わせです

材料(2人分)

  • 合挽き肉 200g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 1/2個
  • パン粉・牛乳 各大さじ2
  • 塩・こしょう 少々
  • ピザチーズ 20g
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして炒めたら冷ましておく
  2. 2 合挽き肉に玉ねぎ・卵・パン粉・牛乳・塩・こしょうを加えて混ぜる
  3. 3 ハンバーグだねを2等分してチーズをのせ、チーズが出ないようにしっかり包む
  4. 4 フライパンを強火にかけて油を熱したらハンバーグをのせて焼き色がつくまで1分焼く
  5. 5 裏返したら弱火にして中に火が通るまで6~7分焼く

きっかけ

チーズとハンバーグの組み合わせが好きなので

  • レシピID:1080006956
  • 公開日:2013/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2020/07/03 23:17
    熱々がおいしい!チーズinハンバーグ
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る