材料(3人分)
- 大根
- 20cm
- 手羽元
- 8本
- 卵
- 3個
- 厚揚げ
- 2個
- こんにゃく
- 1/2枚
- 水
- 6カップ
- だしの素
- 適量
- 酒
- 大さじ3
- みりん、しょうゆ
- 各大さじ2
- しお
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 大根は2cm厚みにきって串が通るまでゆでておきます。
(大根の中心に切り込みを入れておきます。)
-
- 2
- 厚揚げ、こんにゃくは下ゆでしておきます。食べやすい大きさに切ります。
ゆでたまごを作っておきます。
-
- 3
- 鍋に水、だし、酒、具材を入れて10分ぐらい煮込みます。
-
- 4
- しょうゆ、みりん、塩を加え15分ぐらい煮込んだら火を止めて放置しておきます。
また食べるときに温めます。これで完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません