豆腐ときのこの甘辛炒め レシピ・作り方

豆腐ときのこの甘辛炒め
  • 約15分
  • 100円以下
makura-s
makura-s
豆腐ときのこを甘辛く和風に味付けしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 [下準備]
    ・豆腐を厚さ1㎝のひと口大に切る
    ・しめじを小房に分ける
    ・えのきの根元を切ってほぐす
    ・長ねぎを小口切りにする
  2. 2 フライパンで油を熱し、豆腐を入れて両面に焼き色が付くまで焼く
  3. 3 しめじ・えのきを加えてしんなりするまで炒める
  4. 4 酒・みりん・しょうゆを加えて全体にからめたら盛り付けてねぎを散らす

きっかけ

えのきを使い切りたかったので豆腐と一緒におかずにしました。

  • レシピID:1080006646
  • 公開日:2013/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る