材料(3~4人分)
- もやし
- 1袋
- ニラ
- 1/2束
- 白炒りゴマ
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★ゴマ油
- 小さじ1
- ★レモン汁
- 大さじ2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし塩を入れたら、3cm幅にカットしたニラ、もやしを茹でます。3分ほど茹でてらザルにあげ、しっかり水切りします。
-
- 2
- ボールに★の調味料を入れて、良く混ぜ合わせます。(レモン汁は搾りたてを使うとおいしいです)
白ゴマも加えます。
-
- 3
- この中にニラ、もやしを入れて和えたら完成です。粗熱をとってから冷蔵庫で冷やして食べてもおいしいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません