もやしとニラのレモン醤油あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
セレナまま
レモンの香がとっても爽やかで、醤油、との相性も良いの試してみて下さい!

材料(3~4人分)

もやし
1袋
ニラ
1/2束
白炒りゴマ
大さじ1
★醤油
大さじ1
★砂糖
小さじ1
★ゴマ油
小さじ1
★レモン汁
大さじ2
少々

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの湯を沸かし塩を入れたら、3cm幅にカットしたニラ、もやしを茹でます。3分ほど茹でてらザルにあげ、しっかり水切りします。
  2. 2
    ボールに★の調味料を入れて、良く混ぜ合わせます。(レモン汁は搾りたてを使うとおいしいです)
    白ゴマも加えます。
  3. 3
    この中にニラ、もやしを入れて和えたら完成です。粗熱をとってから冷蔵庫で冷やして食べてもおいしいです。

きっかけ

簡単でヘルシーです。

公開日:2013/10/25

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしとニラの和え物

このレシピを作ったユーザ

セレナまま ご覧下さりありがとうございます。主婦歴11年目に入りました(~_~;)。7歳の娘がいるため、味付けが少し薄味でスパイスも抑え気味になっておりますのでよろしくお願いしますヽ(*´∀`*)ノ たくさんの コメントお待ちしております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする