もやしとニラのレモン醤油あえ レシピ・作り方

もやしとニラのレモン醤油あえ
セレナまま
セレナまま
レモンの香がとっても爽やかで、醤油、との相性も良いの試してみて下さい!

材料(3~4人分)

  • もやし 1袋
  • ニラ 1/2束
  • 白炒りゴマ 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★ゴマ油 小さじ1
  • ★レモン汁 大さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの湯を沸かし塩を入れたら、3cm幅にカットしたニラ、もやしを茹でます。3分ほど茹でてらザルにあげ、しっかり水切りします。
  2. 2 ボールに★の調味料を入れて、良く混ぜ合わせます。(レモン汁は搾りたてを使うとおいしいです)
    白ゴマも加えます。
  3. 3 この中にニラ、もやしを入れて和えたら完成です。粗熱をとってから冷蔵庫で冷やして食べてもおいしいです。

きっかけ

簡単でヘルシーです。

  • レシピID:1080006627
  • 公開日:2013/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしとニラの和え物
セレナまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る