もやしとニラのレモン醤油あえ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりの湯を沸かし塩を入れたら、3cm幅にカットしたニラ、もやしを茹でます。3分ほど茹でてらザルにあげ、しっかり水切りします。
-
2
ボールに★の調味料を入れて、良く混ぜ合わせます。(レモン汁は搾りたてを使うとおいしいです)
白ゴマも加えます。 - 3 この中にニラ、もやしを入れて和えたら完成です。粗熱をとってから冷蔵庫で冷やして食べてもおいしいです。
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしとニラの和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません