めんつゆで簡単に、ちくわとねぎのそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- そば 2玉
- ちくわ 2本
- ねぎ 1本
- めんつゆ(濃縮タイプ) 1/2カップ
- 水 2カップ
- 七味 少々
作り方
- 1 そばを茹でて器に盛る
- 2 鍋にめんつゆと水を入れて火にかけ沸かす
- 3 斜め薄切りにしたちくわとねぎを入れて3分煮る
- 4 ③をそばにかけて七味をふる
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yayucoti2024/03/19 21:47簡単に済ませたい1人のお昼は助かります(*ˊᵕˋd)
おいしかったです♡