あんかけ蒸し豆腐 レシピ・作り方

あんかけ蒸し豆腐
  • 約30分
  • 100円以下
makura-s
makura-s
やわらかく蒸した豆腐にあんをかけました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐を水切りして裏ごしする
  2. 2 豆腐に鶏ひき肉・みじん切りにしたねぎ・しょうが・砂糖・しょうゆ・片栗粉を加えて混ぜる
  3. 3 4等分してクッキングシートの上に丸くのせる
  4. 4 蒸気のたった蒸し器に入れて約10分蒸したら取り出して盛り付ける
  5. 5 〇印の材料を鍋に入れて火にかけ、とろみがついたら豆腐にかける

きっかけ

豆腐の味が薄かったのであんかけにしました

  • レシピID:1080006568
  • 公開日:2013/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る