あんかけ蒸し豆腐 レシピ・作り方
![あんかけ蒸し豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d33283646fda324f6acf15c2d98c638f836790fc.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐を水切りして裏ごしする
- 2 豆腐に鶏ひき肉・みじん切りにしたねぎ・しょうが・砂糖・しょうゆ・片栗粉を加えて混ぜる
-
3
4等分してクッキングシートの上に丸くのせる
- 4 蒸気のたった蒸し器に入れて約10分蒸したら取り出して盛り付ける
- 5 〇印の材料を鍋に入れて火にかけ、とろみがついたら豆腐にかける
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません