アプリで広告非表示を体験しよう

さけの南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
さけに甘酸っぱい南蛮だれをからめました。

材料(2人分)

さけ
2切れ
塩・こしょう
少々
小麦粉
適量
にんじん
1/6本
玉ねぎ
1/8個
だし汁
1/4カップ
大さじ2
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さけを4等分して塩こしょうをふったらうすく小麦粉をまぶす
  2. 2
    180℃の油で表面がかりっとするまで3~4分揚げる
  3. 3
    だし汁・酢・砂糖・しょうゆを混ぜたら千切りにしたにんじんと薄切りにした玉ねぎを入れる
  4. 4
    ③に揚げたさけを入れて10分以上漬ける

きっかけ

さけも南蛮だれに合うと思ったので

公開日:2013/10/04

関連情報

カテゴリ
鮭全般その他の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする