豆腐入りかき玉スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
絹ごし豆腐を使っているのでなめらかな食感のスープです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1/2丁
ねぎ
1/3本
1個
だし汁
2かプ
しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋にだし汁・しょうゆを入れて火にかけたら薄切りにしたねぎを加えて1~2分煮る
  2. 2
    2㎝角に切った豆腐を加えて2分煮る
  3. 3
    溶き卵を流し入れて軽く混ぜ卵がかたまったらカップに盛り付ける

きっかけ

あっさりとしたスープにしたかったのでシンプルな材料で作りました。

公開日:2013/10/03

関連情報

カテゴリ
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/03/17 18:56
とっても美味しかったです♫ 柔らかいお豆腐と卵が美味しいですね^ ^ 夕飯に簡単に美味しく作れて助かりました♬ ごちそうさま♪
tukuyo93
材料があれば簡単に作れるのがいいですよね。 おいしく作っていただきありがとうございました(^_^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする