豆腐入りかき玉スープ レシピ・作り方

豆腐入りかき玉スープ
  • 約10分
  • 100円以下
makura-s
makura-s
絹ごし豆腐を使っているのでなめらかな食感のスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にだし汁・しょうゆを入れて火にかけたら薄切りにしたねぎを加えて1~2分煮る
  2. 2 2㎝角に切った豆腐を加えて2分煮る
  3. 3 溶き卵を流し入れて軽く混ぜ卵がかたまったらカップに盛り付ける

きっかけ

あっさりとしたスープにしたかったのでシンプルな材料で作りました。

  • レシピID:1080006540
  • 公開日:2013/10/03
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つくったよレポート(1件)

  • tukuyo93
    tukuyo93
    2015/03/17 18:56
    豆腐入りかき玉スープ
    とっても美味しかったです♫
    柔らかいお豆腐と卵が美味しいですね^ ^
    夕飯に簡単に美味しく作れて助かりました♬
    ごちそうさま♪

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