甘酢ソースのハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにして炒めたら冷ましておく
- 2 合挽き肉に玉ねぎ・卵・パン粉・牛乳・塩・こしょうを加えて粘りが出るまで混ぜる
- 3 2等分して小判形に整えたら油(小さじ1)を敷いたフライパンに入れる
- 4 強火で焼き色が付くまで焼いたら裏返して弱火にして火が通るまで焼く
- 5 甘酢ソースの材料を鍋に入れて火にかけ、とろみがつくまで加熱したらハンバーグにかける
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kaede*2024/06/11 09:28甘酢ソースが絡んでとても美味しかったです。ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)