アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marble-marble
残りもで作りました

材料(2人分)

小松菜
1/2束
ニンジン
1/3本
てんぷら
1枚
麺つゆ
小さじ2ぐらい
顆粒だし
少々
みず
200ccぐらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンジンは千切りにします。

    てんぷらは湯引きして細切りにします。

    小松菜はザク切にします。
  2. 2
    鍋に水200cc入れてニンジンを軽くゆでます。ある程度火が通ったら小松菜、てんぷらを加え、顆粒だし、めんつゆを加え味が染みるまで煮ます。
  3. 3
    これで完成です。
    薄味です^^

きっかけ

急きょの副菜です

公開日:2013/09/18

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする