冷やし中華風うどん レシピ・作り方

冷やし中華風うどん
  • 約30分
  • 300円前後
makura-s
makura-s
中華めんのかわりにうどんを使った冷やし中華です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・鶏肉をレンジにかけて手でこまかくさく
    ・カニカマも細くさく
  2. 2 きゅうりを千切りにする
  3. 3 卵で薄焼き卵を作り、細く切って錦糸卵にする
  4. 4 たれの材料を順に加えて混ぜておく
  5. 5 うどんを茹でて冷水にとり水けをきって器に盛る
  6. 6 ①~③のトッピングを並べてたれをかける

きっかけ

夏向きのうどんにするために冷やし中華風に作りました

おいしくなるコツ

トッピングの具材は好みのものを使って下さい。

  • レシピID:1080006400
  • 公開日:2013/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る