アプリで広告非表示を体験しよう

かにかまあんの豆腐ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
カニ缶のかわりにかにかまを使ったあんかけ豆腐ステーキです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

木綿豆腐
1/2丁
サラダ油
小さじ1
かにかま
2本
ねぎ
1/4本
鶏がらスープ
1/2カップ
塩・こしょう
少々
水溶き片栗粉
小さじ2~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を厚さ1.5㎝に切る
  2. 2
    フライパンで油を熱し、豆腐を入れて両面に焼き色が付くまで焼く
  3. 3
    鍋に鶏がらスープ・薄切りにしたねぎを加えて煮る
  4. 4
    ほぐしたかにかまを加え塩・こしょうをふって水溶き片栗粉でとろみをつけたら豆腐にかける

きっかけ

カニ缶は高いので手軽に使えるかにかまを使いました

公開日:2013/09/09

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/21 14:08
写真はきれいじゃないてすがあ(⁠•⁠ ⁠▽⁠ ⁠•⁠;⁠)美味しく、簡単に作れました!また作ろうとおもいます(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
むーまむ
カニカマを使うと彩りがよくなりますね。おいしく作って頂きありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする