豆腐入りやわらかつくねのおろし添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
豆腐を多めに使ってやわらかくしっとりとしたつくねにしました。

材料(2人分)

鶏ひき肉
100g
木綿豆腐
200g
しょうゆ
小さじ1
塩・こしょう
少々
サラダ油
大さじ1/2
大根
2cm
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    豆腐に重石をのせてしっかり水けをきって裏ごしする
  2. 2
    ①に鶏ひき肉・しょうゆ・塩・こしょうを加えて混ぜる
  3. 3
    4等分にして小判形に整える
  4. 4
    フライパンを中火にかけて油を熱しつくねを並べて焼き色が付くまで焼いたら返して火が通るまで焼く
  5. 5
    盛り付けたら大根おろしをそえてポン酢をかける

きっかけ

やわらかいつくねにしたかったので多めに豆腐を加えました

公開日:2013/09/08

関連情報

カテゴリ
つくね鶏ひき肉その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする