簡単きゅうりの昆布茶がけ レシピ・作り方

簡単きゅうりの昆布茶がけ
コット^^
コット^^
私が好きで作ったら、家族が全部食べちゃうようになりました。主張しない脇役具合と手間がかからない具合が、抜群の主婦お助けの一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを縦に4本の線を入れるように皮をむき、小口切りにする。
  2. 2 更に盛り、昆布茶をかける。
  3. 3 辛味がお好みの方は一味や七味をかけるのもいいでしょう。

きっかけ

きゅうりが好きで、塩をかけて食べていたときに、たまたま目に入った昆布茶をかけてみたら、ハマりました。

おいしくなるコツ

昆布茶をかけてすぐより、少し置いて昆布茶に水分が含まれるくらいが美味しい。 全体に揉み込みことより、きゅうりの歯ごたえを味わいたいので、食べる直前くらいに作るのがベター きゅうりが好きな人には是非試していただきたいです。

  • レシピID:1080006341
  • 公開日:2013/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
きゅうり 昆布茶 簡単 時短
料理名
きゅうりの昆布茶かけ
コット^^
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る