簡単きゅうりの昆布茶がけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- きゅうり 2本
- 昆布茶 小さじ1~2
作り方
- 1 きゅうりを縦に4本の線を入れるように皮をむき、小口切りにする。
- 2 更に盛り、昆布茶をかける。
- 3 辛味がお好みの方は一味や七味をかけるのもいいでしょう。
きっかけ
きゅうりが好きで、塩をかけて食べていたときに、たまたま目に入った昆布茶をかけてみたら、ハマりました。
おいしくなるコツ
昆布茶をかけてすぐより、少し置いて昆布茶に水分が含まれるくらいが美味しい。 全体に揉み込みことより、きゅうりの歯ごたえを味わいたいので、食べる直前くらいに作るのがベター きゅうりが好きな人には是非試していただきたいです。
- レシピID:1080006341
- 公開日:2013/09/03
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりの昆布茶かけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2020/06/10 21:40簡単でおいしかったです♪