にんじん入りチキンナゲット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
すりおろしたにんじんを加えているのでほんのりオレンジ色です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏ひき肉
150g
にんじん
50g
片栗粉
大さじ2
塩・こしょう
少々
ケチャップ
適量

作り方

  1. 1
    にんじんをすりおろして鶏ひき肉に加える
  2. 2
    片栗粉・塩・こしょうも加えて粘りが出るまでしっかり混ぜる
  3. 3
    8等分して形を整え小麦粉をまぶす
    (やわらかいのでだいたいまとまればOKです)
  4. 4
    170℃の油で表面がカリッとするまで揚げる
  5. 5
    盛り付けてケチャップなど添える

おいしくなるコツ

ケチャップと一緒にマスタードを添えてもおいしいです。

きっかけ

にんじん入りつくねがおいしかったのでナゲットにしました

公開日:2013/08/22

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉チキンナゲット

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする