豚肉と筍のチンジャオロース風炒め レシピ・作り方
![豚肉と筍のチンジャオロース風炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5de037c791ec6e5c2460be5308b3d118759ed11f.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉は細切りにし、ボールに下味と一緒に入れて、手で揉んでから5分くらい置きます。
-
2
筍とピーマンも細切りにしておきます。ニンニクと生姜はみじん切りにしておきます。
★の調味料を合わせておきます。 -
3
フライパンにサラダ油をひき、中火で、生姜、にんにくを炒めます。
香が出たら、漬けておいた豚肉を入れて、炒めます。 -
4
肉に火が通ってきたら、筍を加えます。全体に火が回ったら、ピーマンも加えて炒め合わせます。
-
5
★の合わせ調味料を加え、全体に混ぜ合わせ、ます。
最後に、塩、こしょうで味を調えて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- 豚肉と筍のチンジャオロース風
![セレナまま](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/efef6b4a51381c7604995ffdb69918c37d473df7.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
節約大好き二児ママ2013/09/15 22:31パパの大好物なので、おいしく出来て良かったです(^o^)!