豚肉と筍のチンジャオロース風炒め レシピ・作り方

豚肉と筍のチンジャオロース風炒め
セレナまま
セレナまま
片栗粉を揉みこんでおくことで、豚肉がやわらかくて筍の触感とよく合っておいしいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は細切りにし、ボールに下味と一緒に入れて、手で揉んでから5分くらい置きます。
  2. 2 筍とピーマンも細切りにしておきます。ニンニクと生姜はみじん切りにしておきます。
    ★の調味料を合わせておきます。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、中火で、生姜、にんにくを炒めます。
    香が出たら、漬けておいた豚肉を入れて、炒めます。
  4. 4 肉に火が通ってきたら、筍を加えます。全体に火が回ったら、ピーマンも加えて炒め合わせます。
  5. 5 ★の合わせ調味料を加え、全体に混ぜ合わせ、ます。
    最後に、塩、こしょうで味を調えて完成です。

きっかけ

夏の疲れをビタミンBの豊富な豚肉を食べて、元気に!筍との相性もばっちりです。

  • レシピID:1080006255
  • 公開日:2013/08/20
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カテゴリ
ピーマン
料理名
豚肉と筍のチンジャオロース風
セレナまま
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