和風あんかけオムライス レシピ・作り方
![和風あんかけオムライス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e22bd79cd6cad8fc3b33fa3df72d9f9ccb053b6d.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンを中火にかけて油(大さじ1/2)を熱し、ハム、みじん切りにした玉ねぎ・にんじん・ピーマンを加えて火が通るまで炒める
-
2
ご飯後加えてほぐしながら炒めたら、だしの素・しょううゆを加えて混ぜ、器に取り出す
- 3 洗ったフライパンで油(小さじ1)を熱し、半量の卵を入れたらフライパンをまわして広げ、薄焼き卵を作る
-
4
半量の炒めたご飯をのせて両端を折って包み、お皿にのせて形を整える
- 5 〇印の材料を鍋に入れて火にかけ、とろみがついたらオムライスにかける
関連情報
- カテゴリ
- オムライス
レポートを送る
2 件