もやしのつくねハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
smls2626
ヘルシーハンバーグです。

材料(3人分)

鶏ひき肉
280g
もやし
1袋
しょうが
ひとかけ
しょうゆ
大さじ1
片栗粉
大さじ1
ごま油
大さじ1
砂糖
小さじ1
少々
タマネギ
1/2個
ポン酢
大さじ4

作り方

  1. 1
    もやしは2㎝くらいにカットしておく。
  2. 2
    ひき肉と調味料(ポン酢以外)をよく練り混ぜてからもやしを加え、さらによく混ぜて、6等分に丸める。
  3. 3
    フライパンで焼く。片面がきつね色になったら裏返して蓋をして、こんがり焦げ目がつくまで弱火で焼く。
  4. 4
    たまねぎを薄切りにして水にさらしてからザルに上げる。水気が切れたら、ポン酢と和えて置いておく。
  5. 5
    たまねぎポン酢をかけて完成。大根おろしでも美味♪

きっかけ

簡単かつヘルシーハンバーグが食べたくて。

公開日:2013/08/01

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

smls2626 「美味しくて簡単で、ヘルシー」をコンセプトに、レシピ研究中です。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする