ヤマキめんつゆ入りワンタン麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だーくねこまんま
つるんとしたワンタン麺が食べたくなり作りました。

材料(3人分)

ワンタンの皮
30枚
★豚挽肉
100g
★しょうがすりおろし
小さじ2
★塩コショウ
適宜
★玉ねぎ
1/2個
人参
1本
キャベツ
3枚
もやし
1袋
●ヤマキめんつゆ
大さじ6
●味ぽん
大さじ2
●酢
大さじ2
●鶏ガラスープの素(顆粒)
大さじ2
2L
中華麺(焼きそば用)
1個

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れます。
    キャベツ一口大、人参は扇形に切ります。モヤシは水で洗いざるにあげておきます。この3種の野菜を鍋に入れ火にかけます。
  2. 2
    ★印の材料を全て、ボールにいれよく混ぜます。
  3. 3
    ワンタンの皮がやぶれないように肉を包みます。
  4. 4
    1の沸騰した鍋に3をくっつかないように入れ、5分ほど煮ます。
  5. 5
    4に●印の調味料を入れます。中華麺を最後にいれ2~3分煮たら完成です。

おいしくなるコツ

調味料の量、麺の量はお好みで加減して下さい。  麺はやきそば用の麺を使いました。お鍋に入れる前にレンジで30秒ほど温めておくとほぐれやすいです。

きっかけ

つるんとしたワンタン麺が食べたくなりました。

公開日:2013/07/19

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする