こんぶ炒め煮 レシピ・作り方

こんぶ炒め煮
marble-marble
marble-marble
常備菜にしました

材料(3回分人分)

作り方

  1. 1 切こぶは水でもどし、ざるにあげて水分を切っておきます。
  2. 2 ジャガイモ、ニンジンは細切りにします。

    こま肉も食べやすい大きさに切っておきます。
  3. 3 鍋に肉、ジャガイモ、ニンジンを加え炒めます。
  4. 4 水大さじ1とこんぶをを加え、再度中火で炒めます。
  5. 5 ジャガイモが透き通ってきたら残りの調味料を加え、煮汁が少なくなるまで炒め煮にしてできあがりです。

きっかけ

常備菜レシピ増やしたくて

  • レシピID:1080006081
  • 公開日:2013/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る