サツマイモ甘煮 レシピ・作り方

サツマイモ甘煮
marble-marble
marble-marble
弁当副菜にしました

材料(1.5人分)

作り方

  1. 1 サツマイモは4か所ぐらい皮をむき1cm厚ぐらいの半月切にして水にさらしてざるにあげておきます。
  2. 2 揚げは油抜きをしておきます。
  3. 3 鍋にすべての材料を入れて中火でサツマイモが柔らかくなるまで煮詰めてできあがりです。

きっかけ

小さいサツマイモがあったので作りました

  • レシピID:1080006080
  • 公開日:2013/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
黄色系のおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る