冷やしてさっぱり♪茄子とオクラの煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子は縦半分に切り、食べやすい大きさにスライスして水にさらす。
オクラは上の部分を切っておく。 - 2 フライパンに油を薄くひき、茄子とオクラを炒める。
- 3 材料に火が通ったら水、麺つゆ、みりんを入れて煮る。
- 4 味が染み込んだら器にうつし、粗熱を取り冷蔵庫へ。
- 5 食べる前にお好みでおかか、刻んだミョウガを乗せて完成☆
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コークさん2014/08/03 20:31中途半端にナスもオクラも残っていてどうしようかと思っていたらこちらのレシピと巡り会いました。ナスもオクラも美味しくいただきました。ご馳走様でした。