減量期に登場デトックススープ レシピ・作り方

減量期に登場デトックススープ
  • 約1時間
marico065
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ただひたすら野菜を切ってください。あとは簡単にできます。

材料(鍋いっぱい人分)

作り方

  1. 1 この分量はパスタ鍋いっぱいできます。
    半分だと作りやすくなります。
    今回は玉ねぎ2個しかなかったの、ピーマンは余っていたので2ついれます。
    分量適当でも大丈夫。
  2. 2 野菜を食べやすいサイズに切ります。
    ひたすら切ってください。
  3. 3 野菜がひたひたになるくらいの水を入れ、ホールトマトを入れます。
    中火でことこと10分くらい煮ます。
  4. 4 コンソメを入れて、ホールトマトを潰しながら軽く混ぜます。
    5分くらいたったら火を止めます。
  5. 5 蓋をして余熱で30分くらいで出来上がり。
  6. 6 私の場合、スープを食べた2、3日後にクサイ排泄物が出て腸がスッキリします。
    旦那さんが減量期に入ると必ず作るスープです。
  7. 7 我が家は毎回食べる時に味を整えたり、カレールーをいれたり、野菜やささみを追加しています。
    今回は塩コショウとオレガノを入れました。
    効果はそんなに変わらない気がします。
  8. 8 効果をより出したいという方はそのままが良いかもしれません。
    あとショウガを入れるとデトックス効果が高まるかも。

きっかけ

旦那さんが時々減量するので、野菜がいっぱい食べられて身体がすっきりするスープを探していたらデトックススープを見つけました。我が家流にアレンジして、このレシピに落ち着きました。

  • レシピID:1080005700
  • 公開日:2013/05/26
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カテゴリ
トマトスープ
料理名
デトックススープ
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