減量期に登場デトックススープ レシピ・作り方
材料(鍋いっぱい人分)
作り方
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1
この分量はパスタ鍋いっぱいできます。
半分だと作りやすくなります。
今回は玉ねぎ2個しかなかったの、ピーマンは余っていたので2ついれます。
分量適当でも大丈夫。 -
2
野菜を食べやすいサイズに切ります。
ひたすら切ってください。 -
3
野菜がひたひたになるくらいの水を入れ、ホールトマトを入れます。
中火でことこと10分くらい煮ます。 -
4
コンソメを入れて、ホールトマトを潰しながら軽く混ぜます。
5分くらいたったら火を止めます。 - 5 蓋をして余熱で30分くらいで出来上がり。
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6
私の場合、スープを食べた2、3日後にクサイ排泄物が出て腸がスッキリします。
旦那さんが減量期に入ると必ず作るスープです。 -
7
我が家は毎回食べる時に味を整えたり、カレールーをいれたり、野菜やささみを追加しています。
今回は塩コショウとオレガノを入れました。
効果はそんなに変わらない気がします。 -
8
効果をより出したいという方はそのままが良いかもしれません。
あとショウガを入れるとデトックス効果が高まるかも。
きっかけ
旦那さんが時々減量するので、野菜がいっぱい食べられて身体がすっきりするスープを探していたらデトックススープを見つけました。我が家流にアレンジして、このレシピに落ち着きました。
- レシピID:1080005700
- 公開日:2013/05/26
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- デトックススープ
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