豚バラ大根@池波風 レシピ・作り方

豚バラ大根@池波風
  • 約30分
  • 500円前後
とらじdeクッキング♪
とらじdeクッキング♪
ぶーたーばーらー( v`(●●)´)v

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 ザ・材料
  2. 2 500ccの沸騰したお湯に、小さじ小盛り2杯の顆粒だしの元を入れ、だし汁を作る。
  3. 3 大根は皮を剥き
  4. 4 輪切りにして、千六本切り...ちょっと太かった(-_- )
  5. 5 生姜も皮を剥き、千切りに
  6. 6 大根の葉を細かく刻む。大根の葉が無い場合は、カイワレ大根で代用
  7. 7 豚バラを一口大に切っておく
  8. 8 だし汁が沸騰したら中火にして、豚バラ投入
  9. 9 アクを取って下さい。
  10. 10 ある程度アク取りしたら、生姜を投入
  11. 11 生姜投入後、いったん煮立ったら大根投入
  12. 12 砂糖大さじ2・塩2つまみ・酢大さじ1・醤油大さじ1で味付け(味が薄い場合は調節してね)大根が柔らかくなったら出来上がり
  13. 13 お皿に盛って大根の葉を散らし、唐辛子輪切り少々を彩りで。
  14. 14 最後にオリーブオイルの瓶を握りしめ、ぢっと見つめて(俺は、もこみちじゃないんだ...)と心の中でつぶやき、そっと戸棚にしま う。

きっかけ

ママンに対抗(b`ω´)

おいしくなるコツ

生でかじって美味しい大根を使う。

  • レシピID:1080005680
  • 公開日:2013/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
料理名
豚バラ大根
とらじdeクッキング♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る