作り方
-
- 1
- [下準備]
・ベーコンは1㎝幅に切る
・ほうれん草は茹でて長さ5㎝に切る
・玉ねぎは薄切り
-
- 2
- 鍋を中火にかけてバターを溶かし、ベーコン・玉ねぎを加えて、玉ねぎがしんなりするまで炒める
-
- 3
- 小麦粉を加えてからめたら牛乳を加えて、とろみがつくまで煮詰める
-
- 4
- ほうれん草・コンソメを加えてひと煮立ちさせたら、味をみて塩・こしょうをする
おいしくなるコツ
とろみ具合は小麦粉の量を加減して調節して下さい。
きっかけ
温かいおかずが欲しかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません