ほうれん草とベーコンのミルク煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
小麦粉でとろみをつけました。

材料(2人分)

ベーコン
2枚
ほうれん草
1/2束
玉ねぎ
1/2個
牛乳
1カップ
小麦粉
小さじ1
バター
小さじ1
コンソメ
1/4個
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    [下準備]
    ・ベーコンは1㎝幅に切る
    ・ほうれん草は茹でて長さ5㎝に切る
    ・玉ねぎは薄切り
  2. 2
    鍋を中火にかけてバターを溶かし、ベーコン・玉ねぎを加えて、玉ねぎがしんなりするまで炒める
  3. 3
    小麦粉を加えてからめたら牛乳を加えて、とろみがつくまで煮詰める
  4. 4
    ほうれん草・コンソメを加えてひと煮立ちさせたら、味をみて塩・こしょうをする

おいしくなるコツ

とろみ具合は小麦粉の量を加減して調節して下さい。

きっかけ

温かいおかずが欲しかったから

公開日:2013/05/18

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする