ピリッと辛いみそ焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
赤みそに豆板醤が効いています。

材料(2人分)

うどん
2玉
豚こま肉
100g
ねぎ
1本
にんじん
1/4本
ピーマン
1個
〇豆板醤
小さじ1/2
〇赤みそ
大さじ1
〇酒
大さじ2
〇しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    [下準備]
    ・ねぎは斜め薄切り
    ・にんじんは短冊切り
    ・ピーマンは細切り
  2. 2
    フライパンに油(大さじ1)を入れて中火にかけ、豚肉、野菜の順に加えて火が通るまで炒める
  3. 3
    〇印の調味料を加えて炒め、最後にうどんを加えて全体にからめる

おいしくなるコツ

豆板醤の量で辛さが決まります。

きっかけ

いつもの焼きうどんをみそ味に変えました

公開日:2013/05/12

関連情報

カテゴリ
焼うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする