材料(2人分)
- うどん
- 2玉
- 豚こま肉
- 100g
- ねぎ
- 1本
- にんじん
- 1/4本
- ピーマン
- 1個
- 〇豆板醤
- 小さじ1/2
- 〇赤みそ
- 大さじ1
- 〇酒
- 大さじ2
- 〇しょうゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- [下準備]
・ねぎは斜め薄切り
・にんじんは短冊切り
・ピーマンは細切り
-
- 2
- フライパンに油(大さじ1)を入れて中火にかけ、豚肉、野菜の順に加えて火が通るまで炒める
-
- 3
- 〇印の調味料を加えて炒め、最後にうどんを加えて全体にからめる
おいしくなるコツ
豆板醤の量で辛さが決まります。
きっかけ
いつもの焼きうどんをみそ味に変えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません