中華風おくら。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅ0519
ピリッとラー油が効いたオトナの一品です。
お酒のアテにも、お弁当にもオススメです♪
みんながつくった数 26

材料(小鉢2人分)

おくら
1袋(約7~10本)
●ラー油
小さじ1
●鶏がらスープの素
小さじ1/2
●ごま(すりごまでも)
好きなだけ

作り方

  1. 1
    おくらは食べやすい大きさに切り、湯がきます。※コツ・ポイントを参照してください。
  2. 2
    ザルに上げ、水気を良く切り、●を入れ混ぜて完成です。

おいしくなるコツ

おくらは生でも食べれますので、サッと湯がくくらいが歯ごたえもあり美味しいです。

きっかけ

おくらがあまり好きじゃないけど、ピリ辛好きのダーリンに食べてもらおうと考えました★

公開日:2013/05/08

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
ラー油 おくら 簡単 一品

このレシピを作ったユーザ

ちゅ0519 初めましてヽ(*´∀`*)ノ.+゚ 関西在住、未婚、実家住まいです★ 優しい年上のダーリンと毎日幸せライフ満喫㊥です♡ 好きなことは、キャンプ・ゴルフ・旅行・お買いもの★ お料理大好き♡お酒大好き♡ おいしいと思うレシピ、載せていきたいと思います♪

つくったよレポート( 14 件)

2022/08/31 18:33
いつと同じ味付けだったので、中華風の味付け新鮮で美味しかったです
りんつう
2022/07/15 01:48
簡単に出来て美味しかったです
あけポメ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする