ハングリーの向井理を真似して豚肉のリエット レシピ・作り方

ハングリーの向井理を真似して豚肉のリエット
tatsu159
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向井理を真似して作ってみた豚肉のリエット!おつまみに最適。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは荒くみじん切り、豚ばら肉は一口大に切る。豚の全部の面を焼く。
  2. 2 豚に焼き色がついたら、玉ねぎも入れ、玉ねぎが透き通るまで炒める。玉ねぎが透き通ってから白ワインを入れ、煮詰める。
  3. 3 ワインが煮詰まってきたら、肉が浸かるくらい水、ローリエ、タイムを入れて60分ほど煮込む。
  4. 4 ローリエを取り出してから、すりこ木や大きめのスプーンやフォークで豚肉をほぐして完成。

きっかけ

ハングリーを見て、美味しそうなので作ってみました。

  • レシピID:1080005438
  • 公開日:2013/03/02
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カテゴリ
豚バラ肉
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ハングリー 向井理 豚バラ肉 リエット
料理名
豚肉のリエット
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