手軽にお洒落レシピ☆さば缶de3種のディップ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 ミキサーにクリームチーズとさば缶(汁ごと全部)入れて、なめらかになるまでまわす。
-
2
☆味噌チーズディップ
1の1/3の量に味噌を加えまぜる。 -
3
◎チーズディップ[カレー風味]
1の1/3の量に、カレー調味料を加え混ぜる。 -
4
●ガーリックチーズディップ
1の1/3の量にガーリックパウダー・ハーブソルト・黒こしょう・乾燥パセリを加え混ぜる。 - 5 お好みでスティック状に切った野菜・バゲット・蒸し野菜などを盛り、ディップを添えて、出来上がり♪
きっかけ
食わず嫌いの多い次男に鯖だと気づかれずに喜んで食べてくれるよう考えました。
おいしくなるコツ
1でミキサーにかける際、さばの身・骨の形がなくなるまで十分まわしてくださいね。 カレー風味ディップは家にあったカレー調味料をしようしたので塩は入れてませんが、カレー粉を使う際は塩・こしょうなどで味を調節してくださいね
- レシピID:1080005427
- 公開日:2013/02/23
関連情報
- カテゴリ
- その他調味料
- 料理名
- 鯖缶を使ったチーズディップ3種
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さば缶丸ごと使うので、骨や煮汁に溶け出たDHAまで栄養を余すことなくいただけちゃいます♪