材料(4人分)
- めかぶ
- 400~600g
- しょうが
- 2cm角
- 砂糖
- 小さじ2
- 酢
- 20cc
- だし醤油
- 10cc~
作り方
-
- 1
-
- ビフォアー
めかぶのフリル部分を残し芯を取り除いて、水できれいに洗う。
-
- 2
-
- アフター
沸騰したお湯に入れるとアット言う間に美しい若草色が現れる。
すぐに引き上げて水であらい水を切る。
-
- 3
-
- たたきまくる
まな板にのせ生姜をのせたたいて、たたいて、たたきまくる、この位細かくなったらボールにいれる
-
- 4
- 調味料を入れ混ぜれば出来上がり。
おいしくなるコツ
たたきまくって、混ぜまくるのが美味しくなるこつ!
きっかけ
めかぶが手に入ったので