かいわれちくわのおろしポン酢 レシピ・作り方

かいわれちくわのおろしポン酢
marble-marble
marble-marble
副菜にしました

材料(2人分)

  • かいわれ 1パック
  • ちくわ 1本
  • ポン酢 お好み量
  • だいこんおろし 2cmぐらい

作り方

  1. 1 かいわれは根をきりおとし、1/2長さに切ってレンジで40秒くらいチンして水分を絞っておきます。
  2. 2 大根は降ろしておきます。

    ちくわはわぎりにします。
  3. 3 すべてを混ぜ合わせポン酢であえたらできあがりです。

きっかけ

さっぱりしたものが食べたくて作りました

  • レシピID:1080005405
  • 公開日:2013/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜かいわれ大根ちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る