紅茶で柔らか簡単煮豚♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お肉にしっかりフライパンで焼き目をつけます。
- 2 焼き目がついたらじっくり煮る用のお鍋にいれ、お肉にしっかり水がかぶるまで水をいれ、ティーパックをいれて煮出します。(中火で1時間くらいじっくりと)
- 3 2と同時進行でゆで卵をレンジで作ります。
- 4 最後の10分くらいになったら、別の鍋に★を火にかけ、葱、生姜をいれ煮詰めます。
- 5 2を取り出し、タコ糸を切り、お肉をスライスします。
-
6
4の鍋に5をいれます。
できればその場で食べず1日つけ置きしたほうが味が染み込んで美味しいですよ。 - 7 もやしを茹でて、上に煮豚、煮汁をかけて召し上がれ♡
関連情報
- カテゴリ
- 豚かたまり肉
- 料理名
- 紅茶で柔らか簡単煮豚♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません