あったかいが続くとろろdeあんかけ レシピ・作り方
材料(5人分)
- だいこん
- 半分
- にんじん
- 1本
- 山芋
- 7cm
- すりごま
- 60g
- 砂糖
- 大さじ2
- みりん
- おおさじ5
- 淡口醤油
- 大さじ5~7
- 旨み調味料
- 少し
作り方
-
- 1
- 野菜は一口より少し大き目にきる
-
- 2
- 鍋に1ℓの水を入れ野菜を全部入れる。
-
- 3
- 野菜が煮えてきたら、砂糖、みりん、醤油を入れ
15分位煮ふくめる。
ゴマもいれる。
-
- 4
- やまいもをすりおろして鍋に流しいれ、ゆっくり混ぜてとろみをだす。
旨み調味料を入れ味を整える。
おいしくなるコツ
煮物は出来上がってから1時間~2時間おくといいよねー^^
きっかけ
寒い日にはさめずらいものがいいですね。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません