あったかいが続くとろろdeあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マダムペコ
片栗粉を使わずにとろりんこ^^

材料(5人分)

だいこん
半分
にんじん
1本
山芋
7cm
すりごま
60g
砂糖
大さじ2
みりん
おおさじ5
淡口醤油
大さじ5~7
旨み調味料
少し

作り方

  1. 1
    野菜は一口より少し大き目にきる
  2. 2
    鍋に1ℓの水を入れ野菜を全部入れる。
  3. 3
    野菜が煮えてきたら、砂糖、みりん、醤油を入れ
    15分位煮ふくめる。
    ゴマもいれる。
  4. 4
    やまいもをすりおろして鍋に流しいれ、ゆっくり混ぜてとろみをだす。
    旨み調味料を入れ味を整える。

おいしくなるコツ

煮物は出来上がってから1時間~2時間おくといいよねー^^

きっかけ

寒い日にはさめずらいものがいいですね。

公開日:2013/02/10

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
とろろdeあんかけ

このレシピを作ったユーザ

マダムペコ 料理が得意なわけではないんですが私の作った料理に他の人がどんな反応をするのか楽しみです。 ガーデニングも大好きです、育てた花が咲くのは料理をほめられた時に似ている気がします、とっても嬉しく楽しい事です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする