栗の甘露煮を使って栗きんとん! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 栗の甘露煮(市販品) 1瓶
- さつまいも 2本
- 甘露煮のシロップ 1/4カップ
- みりん 1/8カップ
- 砂糖 1/8カップ
作り方
- 1 さつまいもは皮をむいて、1センチ角くらいにカットして、水に入れてあく抜きします。
-
2
レンジで蒸します。(温野菜を作るタッパー?を利用しています)
さつまいもは中くらいのサイズです。 -
3
軟らかくなったさつまいもをつぶします。
裏ごししたほうが滑らかでしょうが・・・手軽にしたいので、手抜きです。 - 4 栗以外を鍋に入れて、水分がなくなるまで混ぜながら加熱します。
- 5 最後に栗を入れたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- きんとん(栗きんとん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません