2013年おせち ぶりの生姜焼き レシピ・作り方

2013年おせち ぶりの生姜焼き
marble-marble
marble-marble
2013年おせちにしました

材料(4人分)

  • ぶり 4切
  • ※おろししょうが 小さじ2
  • ※しょうゆ 大さじ1と1/2
  • ※みりん 大さじ1
  • ※酒 小さじ1

作り方

  1. 1 ぶりを半分に切ります。

    ※を合わせておきます。
  2. 2 ※に①のぶりを半日ぐらいつけておきます。
  3. 3 フライパンで②のぶりを中火で焼きます。返して弱火にして反面も焼いていき、※をかけます。
  4. 4 ※をからめながら弱火で焼いていき火が通ったら出来上がりです。

きっかけ

昨年とは違うものにtryしたくて

  • レシピID:1080005293
  • 公開日:2012/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る