材料(2人分)
- 厚揚げ8×8cm
- 2枚
- にんじん
- 1/5本
- 干しシイタケ
- 3枚
- シイタケ戻し汁
- 200cc弱
- 顆粒だし
- 小さじ1/2
- 砂糖、しょうゆ
- 各小さじ1
- みりん
- こさじ1.5
- 酒
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 厚揚げは湯引きして水分をしっかりペーパーで押さえておきます。
-
- 2
- しいたけはもどして千切りに、ニンジンも千切りにします。
-
- 3
- 鍋にシイタケ戻し汁、顆粒だし、砂糖、しょうゆ、みりん、酒、塩を入れてニンジンとしいたけを加え柔らかくなるまで中火で煮ます。
-
- 4
- トースターで厚揚げを焼きます。
-
- 5
- 焼きあがったら皿にのせ③をかけたら出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません