ふわっふわの海老団子★タイ風スープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 海老は殻をむいて、粗めのみじん切りにして酒を振りかけておきます。
はんぺんもみじん切りにし、海老と一緒にボールに入れ塩コショウ、クッキングガーリックで味付けします。
-
- 2
-
- 1を麺棒でつぶして、卵、片栗粉を加え、手で練り混ぜます。
ピンポン玉くらいの大きさに丸めます。
-
- 3
-
- 鍋に水と戻した干ししいたけ、戻し汁を入れ、沸騰したら、鶏ガラスープの素と2の海老団子を入れます。
再び沸騰したら、青梗菜、春雨を加えます。
-
- 4
-
- しょうゆ、オイスターソース、塩で味付けし、卵で閉じます。
お好みで、ナンプラー、レモン汁を入れるとタイ風スープの出来上がり!
おいしくなるコツ
干しシイタケを入れることで、スープのコクが増します。
きっかけ
いつもとは一味違ったスープを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません