ふわっふわの海老団子★タイ風スープ レシピ・作り方

ふわっふわの海老団子★タイ風スープ
チェリーまま
チェリーまま
ふわっふわの海老団子スープです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 海老は殻をむいて、粗めのみじん切りにして酒を振りかけておきます。
    はんぺんもみじん切りにし、海老と一緒にボールに入れ塩コショウ、クッキングガーリックで味付けします。
  2. 2 1を麺棒でつぶして、卵、片栗粉を加え、手で練り混ぜます。
    ピンポン玉くらいの大きさに丸めます。
  3. 3 鍋に水と戻した干ししいたけ、戻し汁を入れ、沸騰したら、鶏ガラスープの素と2の海老団子を入れます。
    再び沸騰したら、青梗菜、春雨を加えます。
  4. 4 しょうゆ、オイスターソース、塩で味付けし、卵で閉じます。
    お好みで、ナンプラー、レモン汁を入れるとタイ風スープの出来上がり!

きっかけ

いつもとは一味違ったスープを作ってみました。

おいしくなるコツ

干しシイタケを入れることで、スープのコクが増します。

  • レシピID:1080005256
  • 公開日:2012/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビはんぺんその他の卵料理
関連キーワード
海老団子 タイ風 スープ 海老団子のスープ
チェリーまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る