バッタイ〜タイ風焼きそば レシピ・作り方

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セレナまま
ピリッとしてナンプラーの香りも良いです。^_^

材料(2人分)

ライスパスタ
150g
むきえび
6尾
にら
1/2束
もやし
1/2袋
ピーナツ(砕いたもの)
20g
ニンニク、しょうが(みじん切り)
1かけづつ
唐辛子
小さじ1
油揚げ
1枚
ナンプラー
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
砂糖
小さじ2
スウィートチリソース
大さじ1
レモン汁
小さじ3
パプリカ(赤)
1/4個
豚こま肉
80g

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの湯を沸かし、ライスパスタを固めに茹でます(3〜4分)
  2. 2
    エビは背に切り込みを入れます。ニラは5センチ幅にカットし、油揚げは1センチにきり、パプリカは薄くスライスします。
  3. 3
    フライパンに油をひき、中火でニンニク、生姜を炒めます。香りがたったら、豚肉、エビを炒めます。火が通ったら茹でた麺を加えオイスターソース、ナンプラー、チリソースを加えます。
  4. 4
    調味料が全体に絡まったら、もやし、ニラを加え、強火にし、さっと炒めます。
    パプリカ、ピーナツを加え、最後にレモン
    汁を入れます。お好みで唐辛子を入れて完成です。

きっかけ

ぴり辛なものが食べたくなって作りました。

公開日:2012/12/12

関連情報

カテゴリ
ビーフンにら
料理名
タイ風焼きそば

このレシピを作ったユーザ

セレナまま ご覧下さりありがとうございます。主婦歴11年目に入りました(~_~;)。7歳の娘がいるため、味付けが少し薄味でスパイスも抑え気味になっておりますのでよろしくお願いしますヽ(*´∀`*)ノ たくさんの コメントお待ちしております。

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