アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜エリンギ炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marble-marble
副菜にしました

材料(2人分)

小松菜(冷凍)
2/3束
にんじん
1/3本
エリンギ
2本
ニンニクチューブ
少々
鶏がらスープ素
小さじ1
塩コショウ
少々
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆでて冷凍していたものを自然解凍しておきます。
  2. 2
    にんじん、エリンギは細切りにします。
  3. 3
    フライパンにニンジンエリンギを入れて少量の水(分量外)を入れてふたをして少し蒸し焼きにします。
  4. 4
    しんなりしてきたら小松菜を加え塩コショウをして鶏がら素を加えます。
  5. 5
    最後にごま油を回しいれたら出来上がりです。

きっかけ

油少なめメニューにしたくて

公開日:2012/12/16

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする