ブロッコリーのホワイトソースグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー 1/2株
- 鶏肉 50g
- じゃがいも 1個
- ホワイトソース(市販のものでOK) 300cc
- ピザ用チーズ 30g
- パルメザンチーズ 大さじ1
作り方
-
1
鍋にホワイトソースを暖め、ピザ用チーズを入れて溶かし混ぜます。
ブロッコリーはカットし下ゆでしておきます。鶏肉は1センチ大にカットします。 -
2
じゃがいもはよく洗い、ラップをしてレンジで2分チンしたら皮をむき、1センチ角にカットします。
グラタン皿に薄くバターを塗り、すべての具を入れます。 -
3
オーブンを180度に余熱しておきます。
ホワイトソースを上からかけてパルメザンチーズをふりかけたらオーブンで20分ほど焼きます。こんがりきつね色になったら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のグラタン
- 料理名
- グラタン
セレナまま
ご覧下さりありがとうございます。主婦歴11年目に入りました(~_~;)。7歳の娘がいるため、味付けが少し薄味でスパイスも抑え気味になっておりますのでよろしくお願いしますヽ(*´∀`*)ノ
たくさんの コメントお待ちしております。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぬー05682012/11/28 20:36ソースを利用するとすぐに出来るしとっても便利ですね♪とろとろで美味しかったです(*^_^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)