材料(2.5人分)
- 牛コマ肉
- 200g
- たまねぎ
- 1個
- シメジ
- 2/3株
- 小麦粉
- 大さじ2
- ▲水
- 200cc
- ▲トマト缶
- 1缶
- ▲ケチャップ、ウスターソース
- 各大さじ1
- ▲コンソメ
- 1個
- ▲ローリエ
- 2枚
- マーガリン
- 適量
作り方
-
- 1
- 肉は食べやすい大きさに、玉ねぎは薄切り、しめじは子房に分けておきます。
-
- 2
- 鍋に玉ねぎ、肉、しめじ、マーガリンを入れて中火で炒めていきます。
しんなりしてきたら小麦粉を加えまぜあわせます。
-
- 3
- ▲をすべていれて15分ぐらい中火弱で煮込みます。火を止めて蓋をして放置しておきます。
これでできあがりです。
きっかけ
しめじでかさ増しです。久々につくりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません