簡単!キノコでヘルシーにおいしく♪マイタケの肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しだじぃ
キノコの触感で食べごたえのある一品です♪
フライパンひとつでできて簡単ですよ☆
焼き肉のたれでからめるので、お子さんも好きな味だと思います^^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

マイタケ
1/2株
豚肉切り落とし
6枚
少々
粗挽き黒こしょう
少々
焼き肉のたれ
適量

作り方

  1. 1
    豚肉を広げて塩と粗挽き黒こしょうを振り、ほぐしたマイタケを豚肉で巻く。
  2. 2
    巻き終わりを下にして焼き、火が通ったら焼き肉のたれをからめて完成☆

おいしくなるコツ

蓋をして焼くと火の通りがいいですよ。 ときどき転がしながら、まんべんなく焼き色がつくようにしてくださいね。

きっかけ

お肉はなんでも巻くとおいしいので、秋の味覚キノコをまいてみました。

公開日:2012/10/12

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
豚肉 マイタケ フライパン 簡単
料理名
マイタケの肉巻き

このレシピを作ったユーザ

しだじぃ こんにちは。はじめまして。 三児のママです。お料理は作るのも食べるのも大好きです☆ 手軽に作れておいしいレシピを日々勉強中です。 まだまだ修行中ですが、いろんなレシピに挑戦していきたいです。 ブログもよろしければのぞいていってください♪ 育児のこと、家のこと、日々のくらしをつづってます。 http://plaza.rakuten.co.jp/happymeyou/diary/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする