簡単!キノコでヘルシーにおいしく♪マイタケの肉巻き レシピ・作り方

簡単!キノコでヘルシーにおいしく♪マイタケの肉巻き
しだじぃ
しだじぃ
キノコの触感で食べごたえのある一品です♪
フライパンひとつでできて簡単ですよ☆
焼き肉のたれでからめるので、お子さんも好きな味だと思います^^

材料(2人分)

  • マイタケ 1/2株
  • 豚肉切り落とし 6枚
  • 少々
  • 粗挽き黒こしょう 少々
  • 焼き肉のたれ 適量

作り方

  1. 1 豚肉を広げて塩と粗挽き黒こしょうを振り、ほぐしたマイタケを豚肉で巻く。
  2. 2 巻き終わりを下にして焼き、火が通ったら焼き肉のたれをからめて完成☆

きっかけ

お肉はなんでも巻くとおいしいので、秋の味覚キノコをまいてみました。

おいしくなるコツ

蓋をして焼くと火の通りがいいですよ。 ときどき転がしながら、まんべんなく焼き色がつくようにしてくださいね。

  • レシピID:1080005034
  • 公開日:2012/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
豚肉 マイタケ フライパン 簡単
料理名
マイタケの肉巻き
しだじぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る